欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态 >
黑科技SMART ONE思迈特再放异彩——央企国投金城大礼堂应用纪实
时间:2018-09-18 14:56:24   来源:中国演艺科技网

自2018年5月广州展正式发布以来,宝业恒股份研制的SMART ONE思迈特TM文教体产业物联网智能信息化管理控制中心,便迅疾成为市场热点。其对声光视械等系统同传同控的强大功能,对设备与环境的在线监测管理能力,不同场景一键切换的人机互动智能操作模式……无不体现出对用户以及产业链各层级需求的深刻理解。一款深度融合技术与艺术的革命性产品自然会成为市场和用户津津乐道的关注焦点。

近期,央企国投金城公司在其职工活动中心礼堂项目建设中,毫不犹豫地选用了以SMART ONE思迈特TM为核心控制设备的系统解决方案。

金城公司隶属国家开发投资集团有限公司,占地面积85公顷,总投资51.24亿元,员工数以万计,职工活动中心大礼堂是公司丰富职工文化生活、建设企业精神文明的重要场所。该礼堂主要用于举办会议、报告演讲、文娱演出、电影放映等活动,使用场景丰富,使用频次繁多,需要音响、灯光等演艺呈现系统运行稳定可靠、功能完善全面、使用便捷高效。

宝业恒股份的专家团队为此设计了一套以SMART ONE思迈特TM文教体产业物联网智能信息化管理控制中心为核心中枢,融合PAL网络数字音频子系统、灯光子系统和LED视频子系统的智能演艺呈现系统解决方案。

系统拓扑图


SMART ONE
思迈特TM 

SMART ONE思迈特TM,基于高速以太网技术,整合AUDIONET 等多项国际主流协议,完美实现音频、灯光、视频和舞台机械等各个演出设备子系统的协同工作;可以根据实际应用,编辑、编组和运行剧目Show、节目Sequence和场景Cue等各子系统的信息文件;也可以监测各个设备状态和现场环境数据,保障艺术呈现效果与安全。真正实现声、光、视、械等子系统的“多网融合”,对联网设备的“深层管控”,对应用场景的“一键切换”。极具先进性、可靠性、实用性和便捷性。

  

SMART ONE思迈特TM具有7大功能:
1、场景一键切换
系统根据场景要求自动转换,解决甲方场地使用单一和专业技术人才匮乏难题。

 

场景切换界面


演出模式界面


会议模式界面


娱乐模式界面

2、设备在线监测
运维好管家,改变有人建无人管局面,杜绝投资浪费。

3、人身环境安全预警
保障生命财产安全,履行维稳反恐责任,助力建设平安社会。    

环境和设备监测界面

4、功能量身定制
功能可依需求精准扩展,满足用户个性化需求。   

5、无人值守运行
系统可根据演出、放映、会议或其他应用场景的日程时间轴,自动运行,无人值守。

6、系统远程恢复
售后无忧,避免工程商将有限利润耗费到无限的售后服务中。

7、声光视械智能信息化一体设备
通过自主知识产权操作系统,对音响、灯光、视频和舞台机械等设备进行一键智能控制,实现管理信息化和智能化。

SMART ONETM与LED显示屏视频子系统的对接调试

在扩声子系统上,该礼堂选用了PAL(www.palaudio.net)VARYAG24数字调音台、GSK系列数字功放机和TNP808  Dante网络数字音频传输处理器等网络数字化设备,打造了性能卓越、音质出色的扩声系统,满足了礼堂多样化的扩声需求,为职工文化生活营造出舒适高效的娱乐环境。凭借强大的功能、出色的效果和便捷的操作,大礼堂项目赢得了业主方领导和员工们的交口称赞。


系统调试现场


PAL网络数字扩声设备

上一篇: 奥雷在菲律宾 | 唤起你沉寂已久的音乐激情...
下一篇: 舒尔举行民乐管弦乐录音技术沙龙

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号