欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态 >
Axient Digital惊艳亮相芝加哥歌剧院 《耶稣基督万世巨星》演出
时间:2018-06-28 11:04:15   来源:中国演艺科技网

Shure,品质追求无止境

屡获殊荣的标志性百老汇摇滚歌剧复排上演,

成就舒尔ADX1M 微型腰包发射机的剧场首秀

 

近期,芝加哥歌剧院正式开始上演为期四周的《耶稣基督万世巨星》音乐剧,身为音乐迷的小伙伴们应该对该剧并不陌生,它的音乐界地位非同一般。

自公映以来,这部音乐剧一直广受好评,本次是继2016年伦敦复排上演之后的首次北美演出。作为芝加哥歌剧院的年度春季音乐剧,这部由安德鲁·劳埃德·韦伯和蒂姆·赖斯携手创作的摇滚歌剧阵仗浩大,不仅拥有全明星阵容,更配有一支歌剧合唱团和一支六人摇滚乐队。说是音乐盛宴,当之无愧!

本次由曾负责筹划该剧在伦敦摄政公园上演的Autograph公司,其创意团队的音响设计师Nick Lidster与OSA International的高级音响工程师Peter Wiejaczka共同合作,熟门熟路的班底,专业精细的人员配置,当然也离不开优秀的音频产品支撑。

整个工作团队为克服歌剧院大厅的声学限制因素,打造一场成功轰动的摇滚音乐剧。他们无疑选择了采用Axient  Digital作为演出的主要无线系统,所需无线话筒通道数量达74个

Lidster说,“与上次伦敦的演出相比,这次演出我们有了重大的变化,27人的演员阵容现已发展为需要50多个无线话筒。有幸能采用舒尔的最新产品Axient Digital,并能在舒尔的发源地芝加哥获得工厂方面的支持,我们对此感到十分高兴。”

在本剧中,芝加哥歌剧院共使用了56个Axient Digital通道,以及18个UHF-R通道

值得大书一笔的是,现场采用了ADX1M微型腰包式数字系统发射机,其内置有自适应天线,贴身佩戴时可自动优化RF输出。ADX发射机还支持Axient Digital的频率分集功能和ShowLink的远程控制功能。在距正式上映还有几个月的时候,舒尔就已经为演出准备了12个测试版的微型腰包。

Stephanie Farina对此大为赞赏,身为在芝加哥工作的剧场技术人员,她担任本次演出的演出音频技师。

她说,“这套数字化系统真是帮了大忙,因为就算同时输入多个不同频率的信号也不会产生交调干扰。在天线放置方面,我们确实需要发挥一些创意,才能在这么大的空间内实现全面覆盖,于是,我们将Wireless workbench 软件与传统方法相结合,制定了可靠的频率计划,其中就包括16个备份频率。这对于芝加哥市中心的情况来说已经不错了!”

Farina还负责演出人员声音的拾取,因此,ADX1M给她留下了真正深刻的印象。她继续说道,“一开始我还有些怀疑,没有外部天线,ADX腰包式发射机的效果到底如何,但在实际使用中它们完全没有任何问题。我特别喜欢这个凹槽式话筒接口。这款发射机不仅时尚小巧,还配以圆角设计,易于隐藏在服装中,这让我工作起来很方便,演员对它更是青睐有加。”

Nick Lidster对此也十分赞赏。他说,“算上主演佩戴的Axient Digital微型腰包式数字系统、其余演出者佩戴的标准AD1腰包式发射机,再加上八个手持式话筒,同时共有54个话筒通道在工作。从我们调音测试的第一天起,音质效果就非常清晰,所以我感到特别高兴。”

现场还部署了新型Axient Digital AD610接入点,确保了ShowLink远程管理系统可以支持ADX1M微型腰包式发射机。以便音响工程师能够实时远程监控和更改所有发射机的功能。

除此之外,通过将ShowLink功能与AXT600频谱管理器相结合,这套系统还可以检测和避免干扰,进而提供额外保障,确保演出按计划顺利进行。堪称全方位护航无死角,一切尽在掌握中!

Farina表示,“微型腰包式发射机的很多设计细节十分贴心,让我的工作变得十分轻松。不仅是按钮位于顶部和底部,而且无需再将天线隐藏起来。正因为它们体积小巧、重量轻,再加上弧形边角设计,所以完全可以随身携带。像远程遥控、电源锁定,以及显示充电电池的准确电池续航时间这类功能都非常不错。整套系统一直十分可靠。”

对于音响设计师Nick Lidster来说,Axient Digital在极具挑战性的环境中的应用,其价值得到了真正的发挥。他说,“能和舒尔以及OSA International共同助力这次特别的演出实在是太棒了。《耶稣基督万世巨星》所要呈现的是摇滚式美感,而在这座历史悠久的剧院,我们得运用许多技术才能实现这种效果。在使用Axient Digital的过程中我发现,舒尔的确认真聆听了剧院音响设计师的意见,其提供的产品真正满足了我们的特殊需求。”

在这场盛大的演出取得成功后,

芝加哥歌剧院已打算将48通道的

Axient Digital数字系统,

包含接收机、ADX发射机、

ShowLink远程控制器

以及舒尔充电电池和机架式充电器

共同部署到其音响系统之中,

做长期使用。

 

2018年芝加哥歌剧院《耶稣基督万世巨星》演出现场图

供图:Holly Birch Photography

上一篇: 关于“雅江光电”商标侵权申明函
下一篇: 宝业恒再求变革,SMART ONE思迈特™应运而...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号