欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

11.gif

当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
玄元乐器:精美古琴诉说上古妙音
时间:2019-05-21 15:10:12   来源:中国演艺科技网

古琴又名七弦琴,是我国最早的弹拨乐器。琴不仅是一种乐器,更是文人雅士以琴修身养性、静心悟道的一种精神生活方式。PALM北京国际展上,各色古琴竞相争辉,无论是观赏还是试奏,都会使您为中华优秀传统文化的高雅深沉魅力折服。

贵州玄元乐器有限公司(展位号1A106)为了传承和弘扬中华优秀传统文化,把斫琴技艺发扬光大,以“九德四芳”琴音为目标,潜心研习琴谱,精心寻觅良材,采用传统大漆,沿用古法手工斫制。

每张古琴都选用清末到民国时期的老房料,采用贵州优秀大漆,使用鹿角霜灰胎,从选材到成品,用时一年多时间,每个斫制环节都是斫琴师饱含深情、一丝不苟完成的,每张琴都凝聚了斫琴师对传承和弘扬传统文化的热爱和不懈追求。从而成就了良材与良工的最佳结合,将上古之音在今天完美呈现。

精品赏析

上一篇: 衡升乐器:精品小提琴展现“乐器皇后”魅力
下一篇: 首届中国乐手文化艺术节,踏着音乐躁起来!

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号