欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
文化和旅游部文化科技司孙若风司长一行莅临北特圣迪展台
时间:2018-08-28 11:21:10   来源:中国演艺科技网

8月24日,文化和旅游部文化科技司司长孙若风在中国演艺设备技术协会理事长朱新村等领导的陪同下赴“PALM展”参观调研,莅临北特圣迪展台,重点查看了北特圣迪最新一代控制系统及弹出舞台、LED动态雕塑屏幕墙等展品,并观看了北特圣迪带来的声光机械秀表演,肯定了公司最新的研发成果,指出技术与艺术完美结合是今后演艺行业发展的方向。北特圣迪总经理温庆林陪同接待并对此次展出的新品情况及技术亮点进行了详细介绍。

北特圣迪:多款重磅新品强势出击PALM2018

 

开展首日,携多款重磅新品强势出击的北特圣迪,一经亮相就以惊艳之姿在展区内掀起了一场观展旋风,整个展位人头攒动、人气爆棚。

而北特圣迪最新研发的“神舟”SZ-6000系列控制系统、第二代弹出式舞台、LED动态雕塑屏幕墙等创新产品更是成为全场瞩目的焦点,在现场实力圈粉,瞬间刷爆业内人士的朋友圈。

北特圣迪展台人头攒动

最新“神舟”SZ-6000系列

让声光机械“秀”出绝美意境

声光机械秀营造出唯美意境

圆月当空,一群蝴蝶在月下翩翩飞舞。不经意间,大片大片的桃花、油菜花如同魔术般从地面翻转而出。两只美丽的彩蝶闻香而来,萦绕于花朵之上,悱恻缠绵……一时间,蝶群翩飞、花海沉醉、光影交错,再配合唯美舒缓的音乐,营造出一幅花迷蝶、蝶恋花的动人画面,令观者为之陶醉。

这如同梦境般的一幕,是北特圣迪特意为本届“PALM展”精心打造的一台声光机械秀。整台演出运用到的设备包括60路单吊点伺服驱动控制动态雕塑、可移动吊点双3D4轴伺服驱动数控交互飞行系统、54组电动双重翻花装置、60路小蝴蝶2路大蝴蝶电动翅膀扇动及发光装置、10m电动三轴背景卷幕、舞台台板电动铺放与撤收装置及水雾机、灯光系统、音响系统等等。

如此大量的设备和复杂的装置,全部由北特圣迪刚刚研发的最新一代多功能舞台设备控制系统——“神舟”SZ-6000系列控制系统通过多系统联网一键控制。

这套系统是作为总装舞台继承者和发扬者的北特圣迪,基于总装三十余年舞台控制经验,结合国际先进技术与理念,同时充分考虑国内舞台机械控制操作习惯,适应当前市场需求研发出的新一代、多功能、积木化组合方式的高端控制系统。

“神舟”SZ-6000系列控制系统首发

为了充分展示“神舟”SZ-6000系列控制系统具有国内领先水平的产品和技术优势,让观众更为直观地体验其多功能的特点,北特圣迪运用“神舟”SZ-6000系列控制系统,同时依托自身强大的舞台机械设计、研发实力和富有创意的舞美策划,集成出这台名为《蝶恋花》的声光机械秀。在整个PALM展期间,这场“秀”会在北特圣迪的展位滚动上演,希望能为到场的观众奉上一道视听大餐。

第二代弹出舞台

炫酷技术为演出增色添彩

第二代弹出舞台效果炫酷

在去年的“PALM展”上,北特圣迪研发的弹出舞台曾吸引了无数眼球。今年,在第一代的基础上,北特圣迪对弹出舞台的性能和参数等进行了系统优化,推出了升级后的第二代弹出舞台。

其运用先进的电机驱动控制技术和巧妙的结构设计,可将表演人员从3米深的浅基坑内快速弹射至台面以上1—2m的空中。配合表演人员自身的弹跳力,整个弹出效果还可以更高。如果运用到舞台表演当中,可以给观众带来出其不意的新奇感受。

第二代弹出舞台可将表演人员从3米深的浅基坑内

快速弹射至台面以上1—2m的空中

展会现场,这个炫酷的产品也成为当之无愧的“明星”。围在展品前拍摄演出视频、咨询技术问题、洽谈商业合作的专家和观众络绎不绝。甚至在表演人员休息的空档,还经常有感兴趣的观众频频要求“加演”。

展会现场,观众络绎不绝

LED动态雕塑屏幕墙

用科技点亮艺术之美

LED动态雕塑屏幕墙颇为吸睛

动态雕塑你可能并不陌生,毕竟在去年的展会上,北特圣迪在垂直方向运动的动态雕塑产品就曾亮相期间。但各个动态单元能够在水平方向快速、灵活运动的动态雕塑产品你见过吗?

在本届展会上,北特圣迪就带来了这样一款全新的动态雕塑产品——“LED动态雕塑屏幕墙”。该产品区别于以往垂直方向的动态雕塑,可在水平方向实现动态表演效果,同时其模块式组合的设计还可根据需求灵活布置动态表演单元的数量和组合方式。结合新颖的运动编程及墙面视频画面可实现多样化的表演效果,给观众带来耳目一新的感觉。

在现场,高速运动的动态屏幕、变化多端的墙面造型使这个位于北特圣迪展位一角的产品一经亮相就成为整个展馆内的绝对主角,吸引了大批观众围观拍照。

虚拟舞台、虚拟剧院

让沉浸式体验成为可能

除了上述三款重量级展品之外,作为北特圣迪致力于打造的五大业务板块之一,虚拟现实板块也在本次展会上有所发力。

最新研发出的虚拟舞台和虚拟剧院系统给现场的专家和观众带来了不小的惊喜。其中,虚拟剧院系统通过计算机虚拟现实技术,在真实再现剧场环境的同时还增加了舞台设备管理、三维票务系统、演出管理、文化交流、剧院管理等信息管理模块,使其功能更加强大,应用场景更为多样。

北特圣迪展位:高朋如云  现场圈粉无数

作为我国演艺设备行业一年一度的行业盛会,“PALM展”历来都是各大企业展示自身实力的重要舞台,堪称演艺设备行业的“群英会”。

高手如云,实力见真章。今年,为了充分展示自身的技术实力,北特圣迪在展位面积、展品水准等方面都创下新高。唯美的声光机械秀,科技感十足的LED动态雕塑屏幕墙以及经过系统改良、效果更加炫酷的第二代弹出式舞台等多款新技术、新产品甫一亮相就在现场吸睛无数,引得众多行业专家、专业观众驻足围观,大家纷纷为北特圣迪的几款高科技产品点赞。到展台前咨询的各界人士更是络绎不绝,不少潜在客户甚至现场就伸出了“橄榄枝”,表达出了强烈的合作意愿。

公司高层集体现身

公司领导与莅临展位的嘉宾交流

值得注意的是,在本次展会上,国际著名的舞台设备供应商——瓦格纳作为北特圣迪的战略合作伙伴也携重量级新品——CAT第五代新系统亮相北特圣迪展台。

上一篇: Bose Pro 音频新技术交流会成功举办
下一篇: 基于红外热成像技术的舞台灯具散热数据研究

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号