欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
演艺场馆如何“引爆”旅游小镇?
时间:2018-08-28 11:04:39   来源:中国演艺科技网

2018年8月24日9:00—12:00,国家会议中心会议室三层306A,旅游小镇中的演艺场馆建设交流峰会拉开帷幕,这次会议由PALM展组委会主办、北京演艺展业广告演艺公司承办,四位专家与观众分享了旅游小镇中演艺场馆建设的经验。

石慧斌老师从旅游小镇的市场、如何整合旅游小镇资源以及建立服务型旅游小镇三个方面出发,发表了《旅游小镇中的演艺建筑》的主题演讲,和观众分享了张家界黄龙洞剧场、铜官窑演艺中心设计时的思路环节,尤其是黄龙洞的设计,他指出,设计中白色晶岩装饰实贴与钟乳石造型呼应,玻璃造型后设计落水系统,经观众席侧走道流向舞台乐池,设计优美,不仅拉动了当地旅游业的发展,而且与张家界的山水交相辉映,依山就水,赏心悦目。此外,石老师还和观众分享了光雕投影技术的应用,这是一项集声光电为一体的新颖投影技术,通过老师的讲解和视频观看,观众纷纷表示感受到了科技在设计中的强大力量。

王彬汕老师(北京清华同衡规划设计研究院有限公司旅游与风景区规划研究所所长高级工程师,国家注册城市规划师)则从市场规划的角度发表 《旅游项目中的演艺场所规划设计》的主题演讲,他指出,门票收入仍然是景区的主要收入,目前景区急需转型升级,吸引观众住宿是门票经济到产业经济转型的重要一环。除此以外,王老师以拉斯维加斯秀和万达秀系列、印象系列等国内外实践经验为例,总结其成功之处,给在场的从业者提供不少启发。

王之纲老师(副教授,清华大学美术学院艺术设计副系主任)则从公共艺术的角度 《公共空间的新媒体艺术》,王老师关注剧场创作十余年,主要围绕什么是公共艺术、公共空间的意义以及公共空间需要什么样的新媒体艺术三个问题开展自己的演讲,演讲中,王老师纵横捭阖,和大家分享了很多艺术家的设计作品,比如美国艺术家埃利亚松开发纽约市瀑布的案例,内容具有很强的人文关怀,引人深思。

北京清控人居光电研究院有限公司 北京清城同衡照明设计研究院有限公司胡熠老师从照明设计的角度发表了《用光共创价值——文旅.夜游》的主题演讲,她指出,随着互联网时代的到来,大家对灯光的需求呈现出多样化的趋向,因此灯光呈现在文化旅游中也越来越重要。
上一篇: 顾克明:混响是音乐厅设计的核心问题
下一篇: 聚焦、聆听、沟通、学习、联络,AES@Palm...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号