欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 产业信息 >
听欧歌赛总设计Hans Cromheecke讲授视频的“魔幻的景象”
时间:2018-08-27 14:37:28   来源:中国演艺科技网

开展首日,国际舞台设计高峰论坛在展会现场开幕。论坛邀请了比利时的视频工程师Hans Cromheecke,为观众带来一场名为《魔幻的景象——论视频技术和应用》的精彩讲演,透过他为欧洲电视网的歌唱大赛、奥运会开闭幕式、汽车演唱会以及中国的商业项目所做的视频设计案例,讲解视频技术的过去与未来。

首先,Hans分享了在雅典、莫斯科、基辅、里斯本设计欧歌赛舞台现场的经验。欧洲电视网的歌唱大赛是20世纪50年代由Christer Bjorkman创立、42个国家参与、拥有2亿观众收视率极高的电视赛事。Hans透过这些经典案例来说明,如何在新技术和有限预算等前提下应对现场设计的挑战,比如灯光变化无常、时间空间紧张、增强虚拟现实等。他还分享了运用各种仿真软件的经验,分析了亚洲国家举办亚歌赛的可能性。

作为几届奥运会视频技术负责人,Hans还讲述了他在伦敦奥运会、索契奥运会开闭幕式中关于现场视频设计的经验,特别是在现场观众人群中安装LED灯、为出租车3D建模、3D投影和地面视频融合、俄式LED森林的制作过程,展示了一系列丰富、有趣、高难度的设计尝试。

此外,Hans讲述了为宝马MINI制作车身Led显示影象、为摇滚演唱会设计LED地板等经历,他还回顾了参与中国博览会、中国新歌声、淘宝双十一秀场、西双版纳傣秀等视频项目情况。最后,他分析了视频设计的未来趋势,包括网络协作、增强现实等、显示屏硬件的不断突破、LED的机械化运作等为视频带来的革命。

本次国际论坛由PALM展组委会、FINESHOW上海繁音演出器材有限公司主办,北京演艺展业广告有限公司承办。来自全国各地的视频工程师和专家参与了这次论坛,并积极踊跃地与Hans交流讨论。

上一篇: 顾锃:教室是比会议室、演播厅更复杂的声学...
下一篇: 关注 | 开展第二日,有哪些大咖莅临演艺科...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号