欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 海外资讯 >
Kakao拟16亿美元收购韩国最大音乐流媒体服务
时间:2016-01-14 09:30:57   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】1月13日,据国外媒体报道,韩国移动信息服务提供商Kakao Corp宣布,将以1.9万亿韩元(约合16亿美元)的价格收购韩国顶级音乐流媒体服务提供商Loen Entertainment,以此开拓新的收入来源,并开始向海外扩张。

  Kakao Corp表示,通过向Loen Entertainment股东Affinity Equity Partners与SK Planet Co Ltd发行价值7540亿韩元(约合6亿美元)新股票和其他方式,它们将收购Loen Entertainment76.4%的股份。Loen Entertainment旗下拥有韩国最大的音乐流媒体服务MelOn,同时还有自己的唱片品牌,旗下有IU等艺人。

  此次收购是Kakao Corp2014年以来的最大动作,当时它与韩国最大门户网站、搜索引擎Daum合并。此举令Kakao Corp获得韩国最大流媒体服务用户群,同时也拥有了流行音乐内容库。同时,Kakao Corp旗下拥有著名聊天应用软件Kakao Talk,它拥有1.5亿名注册用户,90%以上的韩国手机用户安装了这款软件。

  总部位于首尔的韩亚金融投资公司发布数据显示,2015年韩国音乐流媒体市场价值约为4.06亿美元。HDC Asset Management基金经理朴正勋(Jung-hoon Park)指出:“Kakao正尝试绘制巨大的战略地图,但还不清楚他们是否能够成功赚钱。”

  至于海外雄心,Kakao从未详尽说明过。但朴正勋表示,海外扩张并不容易,因为MelOn和KakaoTalk在韩国之外都缺少大量用户。在投资者忙着审视此次交易带来的好处以及通过发行新股票资助此次收购而产生的稀释影响时,Kakao的股价已经上涨了0.6%。

  Kakao首席执行官吉米·林(Jimmy Rim)在声明中称:“通过将Kakao的各种平台和内容服务与Loen领先的音乐内容合并,我们期望产生巨大的协同效应,为全球扩张奠定坚实基础。”

  Kakao正寻求打造多元化模式,减少对传统业务的依赖。由于与Naver Corp等对手的竞争加剧,这些传统业务发展缓慢。Kakao正拓展新的业务,比如的士服务以及移动支付服务等。

  LIG Investment分析师金成恩(Kim Sung-eun)说:“从长远来看,Kakao此次收购是正确行动,因为从提供内容角度来看,Kakao正落后于Naver Corp。”从1月份到9月份,Loen Entertainment宣称其运营利润为455亿韩元(约合3640万美元),而Kakao的运营利润则为680亿韩元(约合5440万美元)。(来源:腾讯科技)

下一篇: 莫斯科为街头音乐家划定表演场所

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号