欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 海外资讯 >
XL Video为BBC某节目直播提供技术视频支持
时间:2015-05-29 15:40:54   来源:中国演艺科技网

        【中国演艺科技网讯】近日,XL Video为BBC新闻为领导人辩论(Leaders Debates)而制作的节目提供了关键视频技术支持。XL Video为两个临时演播室提供了PPU/混音器、控制系统、灯光、音响等设备。其中,一个演播室位于英国索尔福的媒体城(Media City),另一个位于伦敦的新广播大楼(New Broadcasting House)。

XL Video为BBC某节目直播提供技术视频支持

        XL Video的广播总监马尔科姆•惠特尔(Malcolm Whittall)与BBC新闻的高级制作人伯纳黛特•特里克(Bernadette Kitterick)和摄影师朱利叶斯•皮科克(Julius Peacock)合作,共同创作了位于BBC两所大楼公共区域的两个“迷你演播室(mini-studios)”。

        演播室首先在索尔福德的BBC媒体城为七位政党领袖辩论搭建,然后在BBC伦敦的新广播大楼为五位政党领袖搭建。演播室采用与推荐人丽塔•查克拉巴蒂(Reeta Chakrabarti)一起的预录片段完成节目制作,之后在新闻节目和解释如何使用线上观众反馈指示器时使用了相同方式。

        在辩论期间,由市场调查公司Ipsos MORI独立选出未投票的观众,为他们配置Lumi IML Communicator投票手柄,他们可以通过该手柄在政党领袖讲话期间实时表达自己的观点。

        通过手机发出的反馈信息会输入到Vizrt图形引擎,从而制造反馈的可视化表示形式。然后,这些图形被输入到XL Video的PPU,在辩论期间实时发布到BBC新闻频道的广播中。

        在辩论录制结束之后,演播室将辩论和观众反馈的片段插入10点新闻和新闻之夜(Newsnight)的现场摄像机。XL Video的马尔科姆•惠特尔评论说:“我们为BBC新闻提供设备和工作人员进行协助。为节目提供的直播设备对XL来讲不常见,而且由于位置和时间控制的关系这个项目也与寻常不同。因为使用了小型PPU和LED灯具。很多潜在的问题诸如动力不足或热输出不够的情况也被避免。”

        “临时工作室意味着安装和拆除都要十分迅速。XL的巡回PPU为在不同位置短期使用而设计,是此次项目的理想选择。再次与BBC新闻组的合作感觉棒极了。”

上一篇: 印尼某教堂选用Allen & Heath iLive系统
下一篇: K-array线阵列应用于西棕榈滩剧场

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号