欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

11.gif

当前位置:首页 > 展会专题 > 2019年文化和旅游部重点实验室 > 企业展示 >
沉浸式交互动漫文化和旅游部重点实验室
时间:2019-04-23 10:02:38   来源:中国演艺科技网

沉浸式交互动漫文化和旅游部重点实验室2016年底由文化和旅游部批准成立,是VR技术在文化、旅游、文物、非遗等行业转化与应用的国家级平台。

实验室依托中国动漫集团,联合共建单位北京理工大学、北京电影学院、优酷公司,在学术委员会指导下,整合四方优势资源,专注于虚拟现实技术研发,通过虚拟现实技术实现动漫、游戏、文物、景区等观看、体验及呈现方式的转变,并通过对沉浸式动漫分发平台关键技术研究,实现VR作品在线播放,从而构造VR技术研发、内容创作、平台播放和资源整合的微生态闭环。

实验室还将对部分文化遗产、旅游、舞台艺术、传统文化等进行VR呈现,制作出世界一流的VR作品,通过高科技手段传播中国文化。同时实验室在技术研发、内容制作、资源整合过程中可实现人才培养,构建新一代交互动漫内容体系与技术行业标准,促进我国科技与文化融合的创新性发展。

上一篇: 公共文化服务大数据应用文化和旅游部重点实...
下一篇: 书画保护文化和旅游部重点实验室

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号