欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏

11.gif

当前位置:首页 > 展会专题 > 文化和旅游部重点实验室 > 企业展示 >
水印版画材料与技术研究实验室
时间:2018-04-20 09:20:59   来源:中国演艺科技网

2016年,水印版画材料与技术研究文化和旅游部重点实验室成立。依托于江苏省美术馆,主要研究方向:1、纸墨颜料取样与改良。2、制版拓印技术。3、技术材质在水印版画创作中的应用。4、水印版画作品的装裱展示保存方法。

江苏省美术馆的前身为建于1936年的“国立美术陈列馆”,是中国近代第一座国家级美术馆。

2016年江苏省美术馆的水印版画实验室,升级为国家从事各项水印版画研究的文化和旅游部重点实验室,它致力于材料技术的研究实验和在艺术创作中的具体运用,目前各类型人员结构近百人,为现代水印版画的继续发展壮大将奠定坚实的基础。

实验室不断完善补充设备,加大人才引进力度,继续和启动各实验项目计划,完善管理机制和实验室构架,定期对社会开放实验室,完成普及、教育等工作。

依托于江苏省美术馆,放开视野,形成研究、创作、成果展示、交流研讨的平台。继续加强和建立与相关部门、各画院、大专院校、相关研究所、集团企业的互动与合作。

完善实验室构架,细化各实验室功能和课题研究项目。以实验室固定研究人员和流动研究人员组成课题小组实施研创工作,定期向实验室主任、副主任及实验室艺术委员会说明研创进度、难点,以期调整推进,并进行研创成果展示及相关论文总结,促使课题项目得到进一步延展。

创建“以人为本”的实验室文化,创造良好的研创环境。努力改善现有研究条件和工作环境,充分发挥研创潜能,使实验室发挥出应有作用,使现有的资源产生相应的效果。 建立灵活的引进和选人用人机制、合理的人才流动等符合自身特点的人才策略。科学配置人力资源,用保障留住人才、用培训发展人才、用展示交流推出人才。建立多地域、多领域的合作模式,提供更宽广的研究发展空间。

完善实验室的管理体制、工作机制、加强考核管理、建立有效的激励和竞争机制,激发研创人员的工作积极性,加快研创成果转化的步伐,推动研创的可持续发展。使其更好地服务于社会,推动行业整体水平的提升。

上一篇: 丝绸文化传承与产品设计数字化技术实验室
下一篇: 古陶瓷多元信息提取技术及应用实验室

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号