欢迎注册会员! 注册  |  登录  加入收藏
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 相关配件 >
天津大剧院马林斯基芭蕾舞团装台进行时
时间:2015-03-12 14:59:34   来源:中国演艺科技网

 

        2014年12月10日上午8时,天津大剧院歌剧厅内,中俄双方舞台技术人员共同开始了紧张的装台工作,同时,已于9日晚间抵达天津大剧院的四辆货车也开始卸下演出所需的各类布景道具服装等。10日的工作主要集中在舞台灯光安装、大型布景安装等方面,工作人员认真地将所需灯具安装在吊灯杆上,并按照要求将一幅幅巨型舞台背景悬挂在降下的吊杆上,再小心翼翼地升起吊杆检测效果。目前,灯光布景安装工作进展顺利。

 

        截止10日中午,此次演出舞台上所需道具已经完成卸车,精美的演出服装也均已整齐摆放到衣架上。下午2时许,一台投影仪运抵大剧院歌剧厅灯光控制室。中俄双方技术人员将投影仪安放在灯控室内之后,便立即开始了投影调试工作。事先编排好的投影程序运行之后,舞台上呈现出了各类生动活泼、色彩斑斓的动态效果图案。

 

        2014年12月13-16日,享誉世界的马林斯基芭蕾舞团带来《神驼马》、《福金芭蕾编舞集锦》两部剧目中国首演。其中,芭蕾舞剧《神驼马》改编自俄罗斯民间童话,讲述了一个被视为“傻子”的伊万在一匹神奇的马的帮助下成功应对各种挑战,斗败贪婪愚蠢的沙皇并最终抱得美人归,从而成为新沙皇的故事。而《福金编舞芭蕾集锦》则是包含了《仙女们》、《火鸟》和《天方夜谭》三部出自“现代芭蕾之父”米哈伊尔·福金之手的芭蕾舞剧。

 

 

 

卸车

 

软景幕布

 

装灯中

 

灯杆星罗棋布

 

升降灯杆装灯中

 

灯图

 

双方舞台技术人员沟通细节

 

华丽丽的马林斯基自带地板

 

还是地板

 

部分服装

 
  • 文/安婷

  • 摄影/段超

  • 摄像/宋思翰

 

上一篇: 点和线的舞蹈,演出另一种视觉享受
下一篇: 让演出精彩绝伦 轻松无比 智能化舞台指挥...

版权所有 北京《演艺科技》杂志社

网站运作 北京中演艺科文化传媒有限公司

电话: 010-64097040

京ICP证150470号 京公网安备11010102001494号